在我的記億裡,父親一直都在召會生活裡和服事主.許多弟兄稱他 『沒有問題』弟兄,因為和他交通任何事,他都說『沒有問題』並且把事處理好。讚美神祂呼召我父親,以及我父親回應神的呼招去全時間服事直到最後.

許多人都知道,我父親有長久的醫療病史,很多次都差一點就被主接走了,但因著神的憐憫以及身體的禱告,父親都走過了這些試煉並繼續服事。我有時想,是什麼驅使我父親這樣來服事主?在歷代志上二十八章九節,大衛對所羅門說『當認識耶和華你父親的神。』直到我也在召會裡開始有一點服事後,我才開始認識我父親的神。我一家能在主恢復裡過召會生活,並享受基督的豐富做我們每日的供應是極大的祝福.

因爲父親的服事,我和我爸爸說話的機會並不多,對我們而言卻是無聲勝有聲。我年幼時,父親對我說話的情況大概是我闖禍的時候。過去幾年能花時間陪父親洗腎,尤其是在2019年,他從心臟病發後恢復的時期與我們同住一起,我是蒙福的。感謝主給我機會,在過去幾年能帶我父親去聚會,幫他翻譯,以及幫忙、體恤照顧他身體的軟弱.

我ㄧ直以為,父親一定能活到主再來,但是主的意念高過我們的意念。幾年前,爸爸對我說,如果他可以把他肩上的負擔交給下一班弟兄,他就可以退休到美國了。可惜那日沒有到來,主有祂的安排。在爸爸要被主接去前最後的電話,聽見他在呼喊主名,或許他在與主交通吧。他活在有活水井和垂絲柳樹旁的別是巴,就是今天的召會生活。現今他睡在希伯崙,在通往新耶路撒冷路上的一個地方,他現今睡在那裏,等候有一天醒來,發現自己就在新耶路撒冷。希伯來書13章7節說『‘要記念那些帶領你們,對你們講過神話語的人,要效法他們的信心,留心看他們為人的結局。』 父親是我們跟隨主與事奉主的好榜樣.

爸,我愛你.我們那日在新耶路撒冷見。這不是我們的選擇,乃是神的揀選,如同保羅在羅馬書十一章三十六節說『因為萬有都是本於祂、藉著祂、並歸於祂;願榮耀歸與祂,直到永遠。阿們。』

(吳舉恩)

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email
最後修改日期: 2020 年 3 月 11 日

作者

留言

撰寫回覆或留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。