懷念吳有成兄長:

敬愛的有成兄長,多麼不捨您的安息!3/5清晨在睡夢中被弟兄傳來您安息的訊息驚醒,我久久無法定下心來為您禱告,只能呼求主名…腦海中不斷浮現著您。

記得在2020.2.28.(五)小排聚會的情況,您虛弱的身體在您師母陪伴下來到聚會,您說血壓低怕摔倒所以請師母陪伴,我們請您回家休息,您說在家躺著、坐著都不舒服,來聚會反而可以忽略身體的情況。雖然您入坐後久久無法言語,眼睛也無法閱讀,休息後您還是能跟上讀經與分享,在交通裡更強調了小排聚會的功用在“建造”,實質的建造必須我們聚會前要有豫備,豫備就是享受基督作美地,在晨興、讀經、晚禱…的追求裡把自己的收成帶來獻給主,主最喜悅的就是我們將基督作祭物獻上,教導我們要有敬虔與敬畏的心,過符合主心意的生活。

2020.3.3.(二)您坐著輪椅來到禱告聚會,會末您交通是因為血壓低,頭會暈,所以坐輪椅,叫我們不要擔心,而且已經檢查過並安排在3.17做導管手術,您完全不顧自己的病痛,反而激勵我們作好服事,引領我們唱詩歌【你愛我嗎】,(職事文摘第四卷第六期P.171),這是您留給我們最後的教導!

約翰福音21章記載了主第三次顯現,主在這次的顯現裡親自帶領迷失方向的彼得們恢復福音的職事,為要完成祂的心意。哦,主耶穌!您給我們的印像就是全心、全魂、全力的用真理教導聖徒。

聖經說,作長老其中一項是善於教導。(提前三2。)保羅也囑咐要在『話語和教導上勞苦』。您的生活充滿著屬靈的教導,主必紀念您,阿們。

回顧已過這兩年,您親自帶領我們週五的小排,在實行上您照神的話作每件事,聚會中帶領我們唱詩,讀書報,分享,講說真理,還講說召會已過近百年的歷史…,豐富我們多方、多面的認識主的恢復在全地的行動。

在區聚會裡您也親自帶領我們,您再忙都願意排時間探訪聖徒,在各樣的聚會中牧養我們、餧養我們;安排並帶領我們有相調與愛筵,使我們更親近主,也和弟兄姐妹們有聯結、有建造;在生活上從各面照顧我們,您常會向我探尋個別弟兄姐妹們的情況,顯示您把每位聖徒都放在心上顧惜著,這樣的愛就是基督!

這是一幅圖畫,您留給我們的就是不計代價愛主,並且不惜任何犧牲跟從祂到底。您渴望我們都能如此跟從主,期盼我們在召會生活上完成主的定旨,以餧養祂的小羊並餧養、牧養祂的群羊(就是召會)。

您是忠信事奉主的榜樣,主阿!感謝你給了我們這樣一位忠信愛主的弟兄,以他的一生引領我們愛你、追求你。如今他已息了肉體的勞苦,到了您施恩寶座前,經上記著說『那美好的仗他已經打過了,當跑的賽程他已經跑盡了,當守的信仰他已經守住了;』提後四7。願你親自安慰兄長的家人與親屬,也保守並激勵我們追隨他的腳步,繼續奔跑屬天的賽程,阿們。

2020.3.7. 台北市召會第一會所一區周正民

 

Print Friendly, PDF & Email
最後修改日期: 2020 年 3 月 13 日

作者

留言

撰寫回覆或留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。