inbound6718104795515066407.jpg

永遠感激謙讓宜人,愛神愛人的吳有成弟兄,雖日理萬機,百忙之中仍撥冗於2017及2019年,遠道而至寒舍探望我們夫妻。第一次他獨自前來,第二次他帶著親愛的吳師母同來,那份主裡的關懷與愛,我們到永世都不會忘記。

 

主藉著他溫暖的看望,忠信正直的榜樣,堅固我們願意一生向主、向這份新約獨一的職事,忠誠至死不偏離。在我們召會生活最軟弱灰心時,吳弟兄鼓勵我們仍要多有聚會,也時常為我們禱告主在我們身上的恩典能增多……凡此種種,記憶猶新,真讓我們無法接受,亦難以適應吳弟兄竟已離世與主同在。然而,擦乾決堤的淚水,平息無數的深嘆,我們仍要緊緊跟隨吳弟兄的佳美腳蹤,繼續活在召會中,與主一同往前。

吳弟兄從不誇耀屬靈資格,從不給人宗教規條,也從不輕看任何一位信入主的小子,對人的寬廣接納、雍容大度,實為當代罕見。記得有一回,我與弟兄請教他:「您真像屬靈醫生,人嫌麻煩的病人到您手中,總能將他救活,換成別人,早放棄了。不知您如何能有這樣的心腸?」吳弟兄回答:「人都是看人的缺點,更把人的缺點放大,如此一來日子就不好過。學習看聖徒的優點與長處,日子才能喜樂。」簡短數語,不僅道出人的盲點,更點出召會生活中與眾聖徒長久建造的秘訣!

又一回我們問吳弟兄如何歷經召會的風波而不被絆跌,依然能持續愛主、事奉主的秘訣。吳弟兄說:「第一要追求主的話,能托住人的就是主的話。第二要學習與弟兄姊妹配搭,才容易有真實的建造;若大家都不來在一起,要建造就不容易。」吳弟兄總是在尋常的談話中,就給了我們建造的眼光實行,令人受益良深。

吳弟兄不只推廣倪柝聲弟兄與李常受弟兄的職事,他更是把這份職事活了出來。我在倪弟兄、李弟兄書報中所見所聞,吳弟兄皆將之實化在對群羊的牧養中,這樣至死忠信、正確的榜樣,顯大了基督,榮耀了主名!

吳弟兄的服事正如經上所記:

我的僕人摩西…,他在我全家是忠信的。 (民數記12:7)

因為我們的福音傳到你們那裏,不僅在於言語,也在於能力和聖靈,並充足的確信,正如你們知道,我們在你們中間,為你們的緣故是怎樣為人。 (帖前 1:5)

吳弟兄言如其人,人如其言,成了對我們具體的提醒。在眾召會中,他如同摩西與保羅,絕對與職事是一,對神家全然忠信,其得勝賞賜已在主手中。主不僅為吳弟兄存留了公義的冠冕,並且到了牧長顯現的時候,他也必得著那不能衰殘的榮耀冠冕。

感謝主,將吳弟兄賜給了眾召會,使主恢復全地榮耀的見證,蒙了莫大的屬靈益處。讚美主,榮耀歸祂,祝福歸祂的召會!

Print Friendly, PDF & Email
最後修改日期: 2020 年 3 月 23 日

作者

留言

撰寫回覆或留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。