『我們看這個人是瘟疫,是鼓動普天下⋯的,』徒二十四5

以上是猶太人描述使徒保羅在傳揚基督耶穌為福音的事上,給使徒的一個評語:這個人是「瘟疫」!保羅為耶穌癲狂,凡與保羅接觸的,就被保羅所感染,成為一位信基督、愛主耶穌的人,甚至成為一位被基督喜樂的酒所澆灌的奠祭!

吳有成弟兄的英文名字就是「吳保羅」(Paul Wu)!的確!在愛主的事上、在推廣職事的負擔上,在殷勤服事眾召會的事上,他就是使徒行傳中的保羅!那位傳染一切積極正面事物的「瘟疫」!凡與他接觸的人,會因著他愛主、也會因著他而受這分職事的吸引,更會因著看見他勞苦的榜樣,而渴慕服事召會!

猶記每次參加在安那翰冬、夏季訓練的第一天,在台灣聖徒的報到處,總會看見吳弟兄的身影,在那裡一個聖徒一個聖徒的發放名牌與相關的訓練資料,我心裡想著:「吳弟兄!這種發放訓練資料服事,需要您這種大弟兄親力親為嗎」?沒錯!他就是在那裡低肩背重的勞苦服事,關心著台島聖徒對這份職事的珍賞與進入的情形!

吳弟兄也是一位心思柔細、周到顧人的兄長,有一次他來台南服事結婚聚會,緊接著他又要趕去高雄服事另一場結婚聚會,當我服事他車輛,載他上高速高路時,沒想到往高雄的路上車輛很多、車速無法開快,我擔心會遲到。

吳弟兄竟然知道我心裡所掛慮的,他跟我說:「慢慢開!不必急!絕對到得了!放心!」我心中的大石頭瞬間落了下來,他對人柔細的照顧,令我印象深刻!

有一次夏季訓練,一位巴西聖徒藉著我從台南執事室報名參加訓練,就在開訓的第一天早上,突然發現他沒有報上名,因為訓練規定嚴格,沒名牌就無法入場聚會!眼看下午的第一堂聚會再過幾小時就要開始,心中甚是著急,結果透過林承恩弟兄跟吳弟兄反映這狀況,這緊急的事情就這樣平定了!一位日理萬機、運籌帷幄、照顧眾召會的大弟兄,連這種小事他都記念!

一年多前,吳弟兄來台南推廣李常受文集,散會時,時候已經非常晚了!郭啟文弟兄特意叫我載吳弟兄搭高鐵,免得吳弟兄旅途勞頓,但吳弟兄婉拒我們的好意,輕描淡寫的說:沒問題!我的身體挺得住!車上我照樣可以休息!我要陪著書房的弟兄姊妹回台北!就這樣他搭著福音書房的福音車回台北去了!他總是顧到基督的眾肢體,而樂意與聖徒同甘共苦!

這讓我想起尼希記二章3節的一個註解:尼希米在他與百姓的關係上,全然不自私;他不為自己尋求什麼,也不顧自己的利益。他始終樂意為百姓和國家,犧牲他的所有。

吳弟兄就是這樣一位「全然不自私;不為自己尋求什麼、不顧自己的利益,樂意為神的兒女犧牲他所有」的領導者!身先士卒,讓人樂意以他為榜樣而跟隨他!

與吳有成弟兄相處的時日雖然不多,但往事歷歷,如在目前!如今因著他的離去,內心雖然無比傷痛,但想到他已真正安息主懷,息了地上一切的勞苦,與愛他的主同在,卻又是好的無比!從此以後,有公義的冠冕為他存留,就是主,那公義的審判者,在那日要賞賜他,也賞賜凡愛祂顯現的人。

最後,我只有一個禱告:主啊!願那日,我能像他!

Print Friendly, PDF & Email
最後修改日期: 2020 年 3 月 11 日

作者

留言

撰寫回覆或留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。