一個愛主之人的榜樣

吳弟兄是一位愛主、愛召會、愛聖徒的榜樣,用榜樣牧養,用生命來服事。不斷地推廣這份職事,李常受文集,是他心頭的負擔,一年七次特會,緊緊跟隨,就如同申命記,摩西如同老父親一樣,一次次的重申,吳弟兄也是一次次的推廣職事,將我們眾人帶進相同的負擔,將眾召會的擔子壓在身上,帶我們有新人眼光,有身體感,調進同心合意。

將聖徒放在心上

第一次和吳弟兄說話,是大學時在美國夏季現場訓練的會場外面,吳弟兄站着發黃色的訓練資料袋,他說:『林昀瑩從桃園來,家在十六會所。』當下,我嚇到,我是一個剛過召會生活一年的小姊妹,但這位弟兄,可以馬上叫出我的名字,甚至我家在哪,之後發現,他幾乎認識每一個人,親切的問安,真實的關切人的需要。他是父老,教師, 也和任何人作朋友。

有一次在韓國,他看到說,昀瑩來坐一下,我預備了很多工作報告,他只是聽,默默點頭,然後我說了很久,期待他的回答,他就說一句:很好,你還好嗎?我說,越來越好,他停了一下,說,你胖了…..,要注意身體健康,身體健康比什麼都重要。要我去問問一些人,如何身體保健,他們很有經驗,也告訴我一些方法。叫我不要老穿暗色的,年輕人,粉色的好看,他真的很生活的面都有關心。之後在信基的電梯,看到我,說瘦了點,很好,再加油!對了,你家人如何?爸爸還好??得救了沒?就是這麼溫暖,一直將人放在心上。他真的很柔細、慈祥,我們不只是工人,不是同事他對待我們,像家人。

開始服事時不認識自己,他提醒,眼睛不要在天花板,親手作工,之後也很多時候,常有搖動,覺得自己沒有當初如此愛主,沒有剛強開拓,生活、性格不行,覺得我不能、我不配、我不夠資格服事主,但他說:『沒有人是夠資格的,能夠服事主是主的憐憫,性格不好,改就好了,把自己擺出來,生活不行,再改,要長進,年輕人不怕錯,去作,不怕,好好幹,沒問題。也鼓勵我,全時間好好地,不錯,就繼續吧!不要想太多。』他的『沒有問題』,真的就是『沒有問題』,錯了,再學,恩典是彀用的。
還記得那時要去海外開展,家人反對,他說,反對是正常的,反對代表家人愛妳,還是要尊重父母,不要勉強,不要太為難,不論在哪裡都要服事主,出於主的,主會負責,主開路,看主,不看環境。結果,主真的開路了。

心在全地,剛強開拓

去印度之後,每次回來都會抓住機會與吳弟兄有交通,記得一次當我說到主在印度的需要有多大,兒童、青少年、大專,青職,數不清的青年人,作不完的工,說到人如何的敞開,如何的在新人裡配搭,如何用真理傳福音,他和我說,印度印度太大了,再放200個全時間也不夠,現在正是時候有,心最重要,主需要是大的。台灣是苗圃,不出去都長成大樹了,國度的福音要傳遍天下,末期才來到,很多地方可以傳,年輕人,要出去。當我交通開展的難處時,他說,很好,台灣太安逸了,在台灣,無法經歷這麼多。什麼時候準備好,可以再出去,再奉獻。也鼓勵我注意所是過於所作,人對了,什麼都對了,要我多敞開交通,還說:『我有這麼可怕嗎?一個一個都怕我,要多交通。』今年二月底時才想要交通,猶記他說『好,約時間,下次交通。』這一個下次,就沒有下次了。

『大衛在神的旨意中,服事了他那一代的人,就睡了…』(使徒行傳 13:36)
吳弟兄也是這樣,他服事了這一代的人,就睡了…感謝主,我們有一個美好的榜樣,勞苦服事,竭力擺上,主將這許多的見證人,如同雲彩圍繞,願感動弟兄的靈,加倍的感動我們,激勵我們,剛強往前,也願我們也能緊緊跟隨。憐憫我們,一直忠信奔跑那擺在我們前頭的賽程。

台北市十六會所 林昀瑩姊妹 主後二○二○年三月十三日

Print Friendly, PDF & Email
最後修改日期: 2020 年 3 月 13 日

作者

留言

撰寫回覆或留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。