主悄悄的偷走了您,一面感謝主讓您歇了地上一切的勞苦,一面裡面很不捨,您就像屬靈父親一樣照顧著我,不管我在台北還是美國…..

在台北的時候,每幾週一次大清早開車帶你到台大醫院抽血檢查的時刻,是我很緊張的時刻,但在內心深處得到了你的牧養,看見了愛主的人是如何為主擺上,就算身體狀況不好,每天吃一把一把的藥,常常需要跑醫院做檢查,但還是這樣不顧一切的為主拼上,謝謝您愛主的榜樣激勵牧養著我,好多次聚完會,您叫著我的名字,像叫自己的女兒一樣的親切,把我叫過去問我最近還好嗎?適應不適應?讓我覺得在這裡有家人的陪伴,能繼續擺上自己的那一份,謝謝您的牧養。

2014年底,謝謝您的體諒成全,讓我來到美國讀書,記得離開前您對我說的一句話:聖芬,不管到美國遇到什麼環境,就算再難過的關口,記得要想起吳弟兄…..這裡還有關心你的人。這一句話給了那時的我多大的勇氣和鼓勵⋯⋯謝謝您的牧養。

2016年7月底,我要結婚了,寄了邀請卡給在台北的您,您到加州參加夏季訓練,電話中您說訓練完要趕回台灣有些服事訓練,抱歉不能來德州參加我們的結婚聚會,您在加州碰到了一對廖弟兄夫婦,知道他們訓練完要到德州看親人,就囑咐他們代替您來我們的結婚聚會說些祝福的話,謝謝您細緻的牧養,把這事放在您的心上。

2016年11月的感恩節特會,在北加州,散會後在人海中找到您,跟您聊聊,幫您把把脈,讓您知道我過得很好,成家了,會和弟兄一起愛主,請您放心。

2019年2月,在福音書房,我們全家和您最後一次的交通。我們參加完親子服事交通,想跟您見個面打個招呼,讓您看看小孩,電話中您有點有氣無力說:您在一樓的書房等我們,一見到您,有點嚇到,您的臉色蒼白,您說:我剛剛抽血趕回來。就算您再虛弱,您還是坐在那裡跟我們聊了好久, 謝謝您捨己的牧養。

這些年來,每次看到一些大小聚會的錄影或是照片,總想看看第一排座位,看看您的臉龐,想知道您是否安好??每次總是覺得放心,您坐得挺挺的,氣色很好,前些日子的同工聚會您還上台分享交通….主把您悄悄偷走了,快到我還來不及反應,眼淚一直流,謝謝姊妹的安慰讓我比較釋懷:「愛弟兄最好的路就是繼續這個時代職事的水流,繼續走窄路,背負見證,就是弟兄最大的安慰,弟兄在地上的時候是剛強的,我想他一定也希望我們接續這個時代的託付!或許我們都該為弟兄相信,他與主同在是好的無比。」

謝謝您這樣牧養人的榜樣,細緻柔細實際踏實的牧養印刻心中,謝謝您,期待那日相見。

Print Friendly, PDF & Email
最後修改日期: 2020 年 3 月 14 日

作者

留言

撰寫回覆或留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。