在2010年春節時期,父母和我,一家人去台灣相調了一次。一出台北桃園機場,當地的聖徒們在機場熱情的接待我們。接下幾天裡,我們相繼去了台中,台南,台北等地的召會走訪相調。

在台北召會相調時,因為考慮到我們是一家人一起過來的,所以當地的聖徒們就安排我們一家人在會所裏休息。晚上吃過飯聚完會,回到睡覺的地方,在裏面整理整理東西後,我去到走廊上看看,剛好碰到吳弟兄。知道原來是吳弟兄自己搬到書房去睡覺,將原本自己用來休息的臥室讓給我們。

我們大家在走廊上,彼此問安,打招呼,很簡單也喜樂。雖說我們之前都沒有見過,最多也就是在錄影訓練禱研背講是看到過弟兄,但是因為我們都在在基督裏,同有這位基督作我們的生命,所以也就不生疏,就是一家人。我父親人有點胖胖的,吳弟兄也是一樣胖胖的,兩個人彼此摸摸對方的肚子,然後哈哈一笑,兩位弟兄都很幽默。

因為受環境的限制,大陸聖徒們相調不容易,機會也不多。那次去台灣相調的弟兄姊妹們,很多是來自不同地方,天南海北,五湖四海,但是大家沒有感覺彼此之間有太多的隔閡。在這期間,聖徒們珍惜這難得的時間,彼此供應基督,享受彼此的豐富。

我總覺得吳弟兄和許多服事的同工們,很願意‘’浪費時間‘’在我們這些來相調的聖徒們身上。記得有件小事,在台灣相調完後,我們動身去機場要乘坐班機回去。有一個老姊妹到了機場後,發現她手機找不到了。說實話,一部手機真的是值不了多少錢,老姊妹也就是隨口說了一下,也不知道怎麼被吳弟兄聽到了,過了一些時間後,趁著飛機還沒有起飛,服事的聖徒居然特意回去幫姊妹找來了手機。……

之後去了加州洛杉磯讀書,偶爾也會碰到吳弟兄幾次,想不到這次弟兄這麽快就離世了,心裡感覺很不好受。現在弟兄已經走了,不過我相信,在不久的將來,在神的國裏我們又會再次相見。謝謝吳弟兄的服事和牧養。

耶穌對西門彼得說,約翰的兒子西門,你愛我比這些更深麼?彼得對祂說,主阿,是的,你知道我愛你。耶穌對他說,你餧養我的小羊。
— 約翰福音 21:15

Print Friendly, PDF & Email
最後修改日期: 2020 年 3 月 11 日

作者

留言

撰寫回覆或留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。