第一次見到吳有成弟兄是在我得救35天後的1998年國際華語特會(那時候叫「新春華語特會」)。喜瑞都召會接待我們從新澤西富蘭克林來的聖徒們。那時候何等羨慕這些在召會生活裡生長並受過成全的弟兄們:吳有成,江淮,張樂山,陳澤全,等等。真的從心裡盼望自己能跟隨弟兄們的榜樣,好好過召會生活,服事召會。從此以後每年總是有幾次機會見到吳弟兄,並抓住機會帶著問題向弟兄們學習。

到了2002年的冬季訓練,又是在喜瑞都召會見到吳弟兄。那時候我正在掙扎要不要放下工作服事;吳弟兄剛剛從又一次的大病中正在恢復。他告訴我,要服事就抓住機會服事,不要像他一樣,等到被主耶穌’打到嘴歪眼斜‘了再服下來。那次對我觸動很大,也是從那時候起,就開始預備放下工作服事了。

等到放下工作開始參與簡體字文字服事和職事推廣了,更是看到台灣福音書房的服事榜樣和吳弟兄的帶領。極其羨慕台灣弟兄姊妹們有像吳弟兄,林弟兄,朱弟兄等弟兄們的帶領,更是盼望我們能有更多的機會向弟兄們學習服事和治理。這些年來,吳弟兄和弟兄們對於我們直接的鼓勵、幫助和扶持,不是「謝謝」兩個字能描繪得了的。我們終生受益,並繼續受益,而且恩及全地的讀簡體字的聖徒們。

華語校園服事的過程裡,除了北美的同工弟兄們如余弟兄,張弟兄,白弟兄,吳福臨弟兄等,吳弟兄,林弟兄更是帶領著台灣的弟兄們極力的幫助和扶持,讓我們這些在北美在職了才有機會得救的青職們還有機會受成全,在弟兄們的遮蓋下學習盡一點的功用,經歷一些變化。這些幫助和扶持,願主記念到永世。

在這些年的服事裡,吳弟兄和台灣弟兄們在會所的購置和具體的幫助上更是讓我們記憶深刻。他和弟兄們實在是在愛裡,在身體裡為我們立下了美好的榜樣。眾召會和眾聖徒們在主裡感謝弟兄們。一句「沒有問題」成了吳弟兄的標準鼓勵口語,讓多少聖徒們心得安慰。

在到紐約市召會服事的交通過程裡,因著實在是沒有經歷過這樣的事情,吳弟兄和余弟兄的鼓勵和幫助促成了我最後到紐約服事的決定;在紐約開始的服事裡,吳弟兄和余弟兄更是在2015年的三月初,在雙雙病體的情況下,在紐約的嚴寒風雪天氣裡,來到紐約市召會,訪問朱永毅弟兄和紐約弟兄們。

那是第一次看見吳弟兄坐在輪椅上出機場,感激之情不言而喻。他們前後將近10天的行程,為紐約市召會完全恢復和身體的交通,將命傾倒,盡了他們的一份。也是那次行程,幫助我們最後決定了購置「毗努伊勒相調中心」的交通。紐約市召會在過去的五年裡,不僅享受了弟兄們直接的幫助,更是帶進來了多次的來訪交通。

特別是在弟兄們的幫助下,成就了紐約市召會歷史上34年以來的第一次國際特會:2017年國殤節特會。紐約市弟兄們更是在余弟兄的鼓勵下,前後三批共36位的弟兄們到台灣訪問學習,親自目睹並細緻的近距離觀察了台灣眾召會在弟兄們的帶領下的蒙恩。這些學習對於紐約市召會這幾年的蒙恩和祝福,述說不盡。

「雅各囑咐眾子完畢,就把腳收在床上,氣絕而死,歸到他本民那裡去了。」(創四十九33)

吳弟兄,榮耀裡見!

(余貴學)

Print Friendly, PDF & Email
最後修改日期: 2020 年 3 月 9 日

作者

留言

撰寫回覆或留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。