yt姊妹:2010年,那時我剛剛來到恢復裡,各方面還是個小孩子,第一次去臺灣參加新春華語特會(現在想想我那時就已經見過”大世面“哦)但是當時我並不知道那是什麼,只知道興高采烈地跟随弟兄姊妹去臺灣相调~

就在火車快到香港時,赫然發現證件過期!緊張地詢問同行的弟兄姊妹怎麼辦?大家都不知如何處理……情急之下,打國際電話,向人在臺北的如鳳姊妹求助。

如鳳姊妹:接到yt姊妹的電話,心急如焚,立即聯繫臺北十五會所的永昌弟兄。弟兄瞭解情況後,要我直接聯繫吳有成弟兄。我覺得很惶恐、也很冒失,因為當時還不認識吳弟兄,而且我是個小姊妹,大半夜直接打負責弟兄的手機,是不是不太合適?永昌弟兄很有把握地把吳弟兄的手機號給我,讓我不要想那麼多,趕快為姊妹解決問題。

满心忐忑地撥出吳弟兄的號碼,電話很快就接通了。實在虧欠,聽聲音就知道,真是把弟兄從睡夢中吵醒了。弟兄簡明扼要地交代處理方式,並告知香港接待的負責弟兄姓名,又記下yt姊妹的姓名、航班號……

yt姊妹:如鳳姊妹回電告知吳弟兄的答覆,稍微放心點,我就在弟兄姊妹同心的禱告中,抵達香港。香港服事的弟兄姊妹,很快地協助我把證件辦妥,順利飛往臺灣。

沒想到,才剛下飛機,還在好奇地東張西望,竟聽見遠遠的有個聲音,呼喚我的名字,一路找了來。聲音很有磁性卻略帶疲憊。當吳弟兄走到我眼前時,我傻傻的看著他納悶兒,臺灣怎會有人認識我?我也没見過他是誰?後來才知道,他就是如鳳姊妹昨夜求助的兄長。

吳弟兄似慈父又似長兄,再三確認我的旅行文件問題都已辦妥,然後拿出他的名片,叮囑我:“在這兒,有任何困難,都可以打電話給我。”(那張名片至今還保存在我相機的側兜裡)交代清楚,吳弟兄就匆匆離開了。

眨眼就是十年!吳弟兄在機場向我說話的聲音、動作、表情,仍歷歷在目。

如今我們在主裡、在兄長們勞苦的帶領下,漸漸長大了。詩歌裡說,弟兄姊妹如同雲彩圍繞,在我,卻更覺得弟兄姊妹,如同一塊塊寶石,在我心裡一直閃閃發亮,吳有成弟兄就是一塊,一直在我們心裡珍藏著,照亮著我人生的方向。

如鳳姊妹:從小到大,所有大聚會,只要看見吳弟兄高高壯壯的身影,在現場指揮若定,就有種穩妥、期待的喜樂。2017年,壯年班畢業聚會前,全班拍畢業大合照。我們列隊整齊,全體站在合唱架上等候。當執事室的門一開,吳弟兄帶領著師長們出來,忽然看見,生命是有分量的!當基督成形在人裡面之後,從人的深處所彰顯出的榮耀,絕非地上任何虛榮可比。

神已經把祂所看為寶貴的取走了。雖萬般不捨,但知道我們是在一個盼望裡蒙召的,終將在神前重聚。如今懷念吳弟兄最實際的方式,就是好好追求書報(又想到這位書房的“超級推銷員”,每次在聚會末了,都要上臺大聲疾呼、推廣書報的急切……)讓執事的話,豐豐富富地構成在我們裡面。才不辜負他這一生,為神、為我們,鞠躬盡瘁地勞苦服事。求主在深處安慰吳弟兄的手足們,並加強吳弟兄的全家。

Print Friendly, PDF & Email
最後修改日期: 2020 年 3 月 11 日

作者

留言

撰寫回覆或留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。