很榮幸能在我們親愛的吳有成弟兄去年5-6月及上週3月4日這2次住院的期間,在醫療上來服事他。弟兄身上有兩面的特點可以成為我們的好榜樣!

  • 順服苦難享神恩:

弟兄雖有糖尿病、心臟病、腦中風、腎臟病並經歷腎臟移植與血液透析,他不但不抱怨,依然為主權益搭飛機往返世界各地。

在2018年12月在飛機上心臟病突發,而接受CPR、ECMO、心導管並置放支架,如林後1:8-9所言”被壓太重,力不能勝,甚至連活命的指望都絕了,自己裡面也斷定是必死的,叫我們不信靠自己,只信靠那叫死人復活的神”。但主仍不放棄我們的弟兄,帶領他從美國回到臺灣。

去年5月,弟兄因右下腹膿腫,他怕煩勞醫界弟兄們,原想在家觀察,弟兄們通知我,在與祥洸弟兄交通後,我立刻安排住院,發現是原先ECMO導管拔除後皮下組織感染。神奇的是膿只自動往外引流卻不往腹腔內流,否則必然引發敗血症!如林後4:8所述”四面受壓,卻不被困住;出路絕了,卻非絕無出路。”弟兄確實是藉著順服神主宰的安排,在苦難中經歷並享受神奇妙的恩典,感謝主!

  • 竭力奮鬥活基督:

上週3月4日晚間8:40弟兄因低血壓、全身不適在吳師母及弟兄們陪同下住院,入院時血壓僅56/39 mmHg,心電圖及抽血報告顯示心肌缺氧,疑似心肌梗塞,給予氧氣治療並會診心臟科,安排加護病房床位。然而於晚間11:10突發性心跳停止,立即CPR,至11:40時恢復心跳,3月5日1:10又CPR至2:00恢復心跳,2:30由病房轉出,2:40一到心臟加護病房,心跳又停止,繼續CPR,最後於3:54安息主懷!連續三次CPR,實非常人所能承受,弟兄所經歷的恩典能力,不是外面的病得醫治,乃是復活的基督,成了賜生命的靈林前十五45,加二20),住在弟兄裡面成為他最深的享受。

弟兄的一生的確見證了4:6-7所述 ”應當一無罣慮,只要凡事藉著禱告、祈求,帶著感謝,將你們所要的告訴神;神那超越人所能理解的平安,必在基督耶穌裡,保衛你們的心懷意念。”雖然,弟兄暫時離開我們,與他一生所愛的主永遠同在,即便在病痛的困境中,他依然為主作了美好的見證,並為家人與聖徒留下美好的榜樣,激勵我們一生竭力愛主並愛召會。

願主親自安慰吳弟兄的家人,也照著祂的話,向愛祂的人守約施慈愛,直到千代!

臺北市召會十四會所 林志慶 弟兄

主後2020年3月10日

Print Friendly, PDF & Email
最後修改日期: 2020 年 3 月 11 日

作者

留言

撰寫回覆或留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。