腓二17~18:然而,即使我成為奠祭,澆奠在你們信心的祭物和供奉上,也是喜樂,並且與你們眾人一同喜樂。你們也要同樣喜樂,並且與我一同喜樂。

今天早晨抬頭一看,吳弟兄的笑容就在眼前出現,人們說他離開了,但我想他會不在嗎?

記得2006年有一次在SH,他和我講05年在天津的經歷:當他手術尚未醒來前,他看見了滿城光輝,彷彿到了新耶路撒冷。當他張開眼睛時,他說「主怎麼又送我回來了?」 是的,後來,他常常路過SH來看望我們。

有先見,能摸到聖靈脈搏的跳動

2014年8月,他來到香港,一起和余弟兄吃飯交通,談到經濟快速發展的後面有許多企業家支撐著,他們外面富足、裡面卻貧窮,有些窮的只剩下錢了,是起來向他們傳高品福音的契機。而且提到,我們中間有許多的工商聖徒,也缺乏有效的照顧,他們常年在外面打拼,與主漸漸疏遠,他們需要被牧養。

禱告交通後,余弟兄和吳弟兄定規,2014年10月17日在香港進行第一次工商福音相調。弟兄們成立了禱告小組開始迫切禱告。主超過我們所求所想,人數五倍超過預期,並且成立了許多兩兩三三的禱告小組,繼續禱告、見證、傳福音。張弟兄講,余弟兄吳弟兄真是有先見,能摸到聖靈脈搏的跳動和弟兄姊妹的需要。

信心和膽量

2015年9月在濟州島預備交通時,吳弟兄來了。他一看到各地來交通禱告的弟兄們,就非常喜樂。當弟兄們禱告當年相調的人數目标时,吳弟兄聽了,對大家說,我看不是你们讲的数字,要倍一倍!大家都驚呆了,吳弟兄繼續說,你們這麼同心合意的禱告交通,主會祝福,你們要有信心!然後,大家齊口同聲「阿們」!

那年按吳弟兄的信心和膽量,果然成了,前所未有的強。光弘弟兄和吳弟兄一起配搭傳福音。吳弟兄最後呼召時,要受浸的人從四面八方湧上來。他就開始一個一個報號,不但控制了全場的湧動,而且要受浸的人一個也沒有漏掉。吳弟兄有那掌控全局的屬靈氣度!

一對一牧養

李弟兄是一對一牧養的榜樣,吳弟兄跟隨李弟兄的榜樣,是一對一牧養的踐行者,他願意在人身上化時間。他向我們是敞開的,隨時打電話給他,他都會接,使你滿有信心。

2016年11月,吳弟兄和我二人從新加坡去詩巫交通,住二天,然後去古晉參加健康新生活相調。一路上,他毫無保留,在真理、生命、實行上一對一牧養我,使我在召會生活的方方面面得到許多無可替代的幫助!

信任與遮蓋

吳弟兄成全人時,有基督的胸懷。2016年相調開始前一天,在服事交通中,一個召會的負責弟兄問聚會的安排。吳弟兄說我相信弟兄們都已準備好了,大家只要隨著聖靈積極配合。當我還在擔心如何報告時,吳弟兄就用他的信任遮蓋了我們、鼓勵我們。由此,弟兄們更加迫切的禱告主,更加主動的互相配搭。吳弟兄的信任與遮蓋,把弟兄們凝聚在一起,更多的產生了服事上的衝擊力。

坐在那裡就是力量,實行山上樣式建造召會的榜樣

2017年在東京舉行各界福音健康新生活相調,從星期四開始到主日結束。一連四天,吳弟兄參加各種禱告交通,每一堂都參加,大部分時間坐第一排,但有時堅持坐後面。在大會結束前,他作了15分鐘的總結落實負擔。最後,他說這樣的相調好不好啊?大家說,好!他說,那我們是否要再聚4天?大家說,阿們!他說,那要明年了,然後他公佈了明年相調的日期。

贊美主,整整四天,他只拿了麥克風15分鐘,但弟兄姊妹說:「他坐在那裡就是力量!」。我每次問他,要注意什麼?他總是說「弟兄姊妹動起來就好!」。他和陶弟兄一起來服事,就是讓弟兄姊妹每一個都能動起來!他坐在那裡,弟兄姊妹就得加力!看到這些,Elijah弟兄說,吳弟兄是實行山上樣式建造召會的榜樣!

有基督身體的度量,成立壯年遊學班成為眾召會的祝福

2016年冬季訓練時,與吳弟兄陶弟兄交通到許多弟兄姊妹被復興,被得著後,他們開始在各地召會盡功用,對主的話和生命的長大渴慕,希望加快的被職事成全。但他們都有事業,不能脫產參加壯年班,這似乎是個大難題。

吳弟兄與弟兄們交通舉辦壯年遊學班,每年二次在台灣一個星期的訓練,一次以色列遊學,至少一次參與美國現場冬夏季訓練或者錄影訓練,平時在活力排的架構里在當地完成壯年班的課程,操練生命和配搭,並且每人每年結12個果子。

贊美主,2017年遊學班第一期正式在東京呼召,報名人數當場超過預期。2018年增長一倍以上,2019年比2018年又增長三倍。吳弟兄配合聖靈的工作,有基督身體的度量,開恩典的門,突破框架,大批的成全服事者,成了許多弟兄姊妹和他們當地召會的祝福,帶進對時代職事更多的珍賞和推廣。

記得2018年6月,林鴻弟兄給壯年遊學班釋放了「使徒的教訓」的信息,學員們被震撼,紛紛禱告要被使徒的教訓構成,作新約職事的繼續。他們決定要在8月馬六甲的畢業典禮上展覽使徒的教訓。然後,根據職事的信息,他們人人分工,禱研背講,幾乎天天操練。壯年班譚弟兄和許多的服事者也格外勞苦服事學員。使徒的教訓成全了他們,也吸引了更多的人來參加。

絕對的拼上去

去年4月底在首爾有研討交通,吳弟兄剛剛從大病中恢復過來,他就和陶弟兄一起飛到首爾。雖然我們勸他不需要全程參加,但他一天就連續參加了14個小時的交通。Stephen弟兄在旁邊說,吳弟兄為各界福音是拼上命的!

去年8月在馬尼拉,相調結束後吳弟兄與我們交通到凌晨2:30, 然後休息一個半小時,凌晨4點去機場趕飛台北參加星期一早晨弟兄們的交通。我們一再勸他要多休息,但他拼博的靈是擋不住的。

我有幾次在吳弟兄洗腎時去陪他,他還抓住這樣的機會牧養我。去年12月10日和12日那二次,歷歷在目,回味無窮,受益無比!

吳弟兄是被這時代的職事全面構成,自然而然活出來,絕對拼上去的榜樣!

他的生活似乎平凡,but he has that leadership!

他的話平實,但又給人生命;他的笑容和藹,給人信任;他習慣性的犧牲自己,給人厚實的扶持;他的眼神深邃,果斷而有先見;他胸懷開闊,有基督身體的度量!He has that leadership! 他是那善於帶領的,當被看為配受加倍的敬奉。(提前5:17)

吳弟兄的人生書寫在神聖的歷史上,價值存到永遠!活著,瓦器里的寶貝顯出;走了,得勝中的馨香漫溢!

他被主接去,他的聲音還在我們心中!他澆奠在我們身上的絕不是枉費!

(錢弟兄)

Print Friendly, PDF & Email
最後修改日期: 2020 年 3 月 12 日

作者

留言

撰寫回覆或留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。