S__7913491-2.jpg S__7913493-1.jpg S__7913494-0.jpg

親愛的吳弟兄,謝謝您一直以來的照顧和鼓勵!

記得第一次,事奉交通中您點了我的名字,從此我知道自己是被數點過的,是軍隊,不再是小孩子了。還有一次,您說全姊妹之家剩我還沒約用餐交通,要我空出一天。再有一次,在書展的收銀檯前,您特地把我找來,交通了一些關於未來的規劃;當下我只覺得非常緊張,但回去仔細想想,這難道不是出自長輩的關愛麼?這是您關愛晚輩的方式。

“主有呼召,我們不擺進來,誰擺進來呢?”

願主憐憫我們,像您一樣,把自己擺進來,一生緊緊跟隨職事。

(蔡佰霖 姊妹)

 

感謝主,已過一年來到台北讀書,住進一會所學生中心。平常在主日或是週間早上會看見吳弟兄,對於吳弟兄一開始的印象,從傳說中的前面弟兄到親眼看見之差異,就只是停留在一個對於長輩的尊敬跟羨慕。

上學期一開始,吳弟兄參與我們的入住交通中,給我們一些加強及顧惜的話,並邀約每一位住在學生中心的弟兄姊妹們分批吃飯交通,就在那次的交通中,很珍賞吳弟兄這樣年長的弟兄還願意服事我們這些初出茅廬的學生們,一個個的聽我們介紹自己,並且很努力的想要記住我們的姓名。還記得交通結束後,與吳弟兄及吳師母走回一會所的那條路,其實並不長,但因著吳弟兄身體的緣故,所以我們慢慢地散步,或坐或走,一路上很甜美,或有交通或有笑語。

實在能見證雖弟兄身體受限制,卻極願意花代價來服事和顧惜我們,真的覺得自己在服事的心志上更被加強,即便以後因年邁或是夠不上,若有牧養或愛弟兄姊妹的感覺,依舊能去顧到、加強人,這都是何其的佳美。

(張美約 姊妹)

 

去年來到一會所姊妹之家後,開始與吳弟兄同過召會生活,雖然時日不長,我能見證吳弟兄愛主、愛召會,且特別寶愛召會中的每一個青年人。

即使吳弟兄非常忙碌,他關愛青年人的心從不改變。去年底,正在會所一樓值班時,吳弟兄正巧從書房下班要回家,他看見我就上前關心,並詢問姊妹之家的情形,最後特別交代:調查一下姊妹們的時間,我要和大家吃飯交通!

沒想到那一次的交通成了我第一次也是最後一次和吳弟兄面對面的交通。

在那天的交通中,不知哪裡來的勇氣,我將召會生活中許多疑問和難以突破的點一個個提出。然而,沒有任何道理、教訓的話,吳弟兄只滔滔不絕地將自己從年輕時代到最後如何放下職業全時間服事主的過程擺在我面前,最後只總結一句,「一切全是主的恩典」。這話至今緊緊深烙在心中,並且總是在覺得無力軟弱時,成了最應時的供應。謝謝吳弟兄在青年人面前立下如此美好的榜樣,我們也願更竭力靠著恩典奔跑前頭的賽程。

(吳慕皿 姊妹)

 

因著父母年輕時受過吳有成弟兄的成全與服事,從小我便對他留下極深的印象。一直以為吳弟兄是位嚴肅的人,來到一會所才發現,他是位慈祥又風趣的弟兄。學生中心集中晚禱的時候,他曾陪我們一同唱詩歌,也在交通中勸勉我們趁年輕時竭力追求主。與他一同用餐交通時,他對我父母的珍賞讓我覺得他實在是位柔細、顧惜人且將人放在心上的弟兄。雖然心裡滿了不捨,仍感謝主給我們如此忠信、得勝的榜樣。也求主保守吳弟兄一家,從主得著真正的安息。

(林潔安 姊妹)

Print Friendly, PDF & Email
最後修改日期: 2020 年 3 月 16 日

作者

留言

撰寫回覆或留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。