吳有成弟兄是我的高中物理老師 。在我大學得救後, 才知道他是我們召會的帶領服事者。 因著吳弟兄曾經是我姊妹在受訓期間的服事者, 所以,當他得知我和我姊妹正在交往時,就愛筵我們,在那次的愛筵中,我才和他正式彼此師生相認並敘舊。

我也回想起高中時代,吳弟兄很關心我們面對大學聯考的龐大壓力,鼓勵我們要好好把握寶貴的時間,作最好的預備。在教書空檔,他也會自己勤讀當時我還看不懂的屬靈書報,真是一位很有愛心的老師,也是一位很認真的基督徒!我也從我姊妹那裡得知吳弟兄是一位很會正面鼓勵人的人,總是強化人的長處,而不指責人的短處。他也是一位肚量寬大的人,當你遇到難處或是有所抱怨時,他總是會安慰你說:「沒有問題,不要想太多。」

我在參加完2年全時間訓練後,回到台北來學習配搭服事。吳弟兄他愛主服事主的榜樣以及治理召會的君王度量,都是我們後輩學習的絕佳典範。還記得在2008年時,吳弟兄帶領我們全台各地配搭的38位弟兄們到對岸去訪問,從事所謂的「兩岸基督教交流破冰之旅」。在一次的會談中,他一位一位的介紹我們38位弟兄,他那種對人的認識與珍賞所展現的超强記憶力和深切顧惜情懷,令在座的與會者都嘖嘖稱奇,佩服不已!

而在2000年,我也跟著吳弟兄所帶隊的美國感恩節特會訪問團,一同前往紐約市召會和紐澤西Franklin Park 召會相調訪問。那次吳弟兄的兄弟姊妹幾乎全員到齊,全家信主愛主的美麗圖畫,也再一次激勵我為全家得救迫切禱告。感謝主,後來主也祝福我全家8口終於全部得救進方舟,同過甜美喜樂的召會生活!同享主的奇妙救恩!感謝吳弟兄的在主裡的牧養與榜樣的薰陶!

如今吳弟兄已息了地上的勞苦,在主裡安睡。雖然心中有萬般不捨,但他那與職事是一,是主忠信的奴僕,得勝者的榜樣,將永存在我心中。那日我們還要在主面前再相聚,一同訴說這奇妙的救恩故事 。願主親自安慰並祝福吳弟兄的家人。也願主保守記念祂的恢復!

主內肢體 林誌文弟兄/林林艷琴姊妹

Print Friendly, PDF & Email
最後修改日期: 2020 年 3 月 13 日

作者

留言

撰寫回覆或留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。