吳有成弟兄於2014年服事陪同大陸林子隆弟兄訪問台灣眾召會時,於中部相調中心的一塲聚會中,林弟兄交通台灣眾召會已有六十多年的歷史了,雖然過去有一些難處,但主都將召會帶過來,並且台灣也成為主恢復的苗圃,產生很多合主使用的器皿。

聚會結束前吳有成弟兄要聖徒們提問,小子問了一個不很成熟的問題,您在受逼迫的環境中是如何經歷主的十字架?這樣的問題在生命不很成熟的小子身上經由林子隆老弟兄生命老練的長者眼中看來,實屬敷淺。會中吳弟兄在林子隆長者語帶責備的口吻回答小子後(林子隆弟兄在獄中為主名忍受逼迫的十架經歷及衣服縫縫又補補之神人生活榜樣活化在我心中),現在回想起來真覺羞愧。

吳弟兄在林子隆長者回覆小子的問題後,說了一句話:有得到滿意的答覆嗎?其語意恢諧的使小子滿得溫暖,這也是小子僅有的一次與吳弟兄的交通。

吳弟兄在主裏忠信勞苦是聖徒鮮活的榜樣,忠於神所託負的奴僕管家,按時分糧。是要贏得華冠的勞力農夫、是耶穌基督的精兵、及正直分解真理主話的無愧工人、也是在塲上奔跑主賽程的競賽者,更是教師教導神永遠經綸的生命之話。吳弟兄為主拼上全人,不愛惜自己魂生命的榜樣,深植在小子心中,願主記念這位長者義人的後代。

台中市召會 李昌平弟兄

Print Friendly, PDF & Email
最後修改日期: 2020 年 3 月 16 日

作者

留言

撰寫回覆或留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。