2015_1.jpg

悼念親愛的吳有成弟兄,一生盡心盡力的服事眾召會,一直以召會與聖徒的事為先,過於自己的需要。上週知道他突然離世的消息,錯愕不已,心感難過,但知道主有祂的美意。

2003年,香港聖經研習中心的成立後,我們有多點機會在香港見到吳弟兄。每次接機見到他,都是風塵樸樸,基本上沒有帶行李箱。問他要不要休息一下或吃什麼,他都說不需要,就是去會所。一到達就與弟兄們交通,或是聚會,或是處理各樣的事務,總是到了很晚,才回去旅館休息。看着他雖然疲累,但毫無一點不悅,還是喜喜樂樂的。凝視著他回去房間的背影,心裡在想:「弟兄這樣的勞苦,是為了什麼呢?是的,為了基督身體的建造!」

去年在美國七月訓練期間,弟兄們約了在喜瑞都召會會所交通。交通快開始的時候,地震突然發生,我正想走出房間的時候,還未轉過身來就碰到吳弟兄若無其事的走進來,處之泰然。之後坐下來交通,地震也就停了。我心想:「感謝主!有吳弟兄這樣的老將帶着我們,我們要學他一樣信靠主!」

每次有事與吳弟兄交通,心情難免戰戰兢兢的,但他不嫌我們年日比他淺,對談間覺悟他待我為同作奴僕的。吳弟兄不以年長弟兄自居,反而俯就我們、鼓勵我們並成全我們。

生長在香港,原本也挺滿足於這裏甜美的召會生活。但主不放過我,因著吳弟兄的鼓勵,使我有分於海外開展的服事,學習與弟兄們一同配搭,使我的眼光和度量被擴大。

還記得某一年的結晶讀經訓練,吳弟兄突然叫我去帶禱研背講,當時雖覺措手不及,但願抓住機會忠信服事。現在回想起來,感謝主藉著吳弟兄成全我們。

吳弟兄有驚人的記憶力:不用筆記本,卻能把許多人事物都有條不紊的記下來,是今天許多有電子產品協助的人也望塵莫及的。有次我問他怎能把這麼多的事都記下來並處理好,他說:「我時常去想嘛,就自然會記下來了!」新路的確沒有捷徑,是一條殷勤勞苦的路,吳弟兄就是榜樣。

吳弟兄雖然天天背負着眾召會的擔子和書房的事務,處理各種局面,但當他供應主話時,總是靈裡剛強,話語鏗鏘有力,字字珠璣,滿有啟示與經歷。有時候見他因服事太累,在聚會中睡着了,怎麼知道他醒來之後,把剛才弟兄們分享的重點都娓娓道出,還加強負擔。感謝主,為着祂的召會,給我們有這樣的恩賜者!

吳弟兄今天真的睡了!相信他現在所看見所聽見的,比他在地上所要得着的更多,真是好得無比!吳弟兄跑完了地上的賽程,安息在主裡,有公義的冠冕為他存留。我們也願意照着我們從弟兄所看見的榜樣,盡心竭力、鞠躬盡瘁的服事我們所愛的主以及祂所愛的召會!

主內
許榮光、許關靜明敬筆

Print Friendly, PDF & Email
最後修改日期: 2020 年 3 月 16 日

作者

留言

撰寫回覆或留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。