2010年巴西、巴拉圭的弟兄們組團前往參加在韓國釜山Itero,我是陪同隨行者,那次訓練中吳弟兄第一次叫出我的名字,之後為著南美洲主的行動與購買會所有許多交通。

201410月在香港第一次工商福音聚集後,每年都有一次的聚集,並為每次聚集有許多交通,吳弟兄說「萬邦福音在校園、工商福音到全球」,他重視工商福音工作,看為大陸福音工作的合一。

2017年日本東京「健康新生活」,吳弟兄呼召「壯年遊學班」,說愛主要有行動,就應接受這份職事的訓練,報名的非常踴躍,每期人數倍數成長,帶進許多人得救,也復興許多工商聖徒起來愛主、奉獻自己。在每期訓練結束後在台灣、大陸各地都有傳福音、牧養人行動。

2018年壯年遊學班結束ㄧ週訓練後,分二部車從南投中興村到台北市召會做福音見證,那時為著如何安排見證,遊學班弟兄們中間起了一些意見,果然在二場見證後受浸人數不如以往,那時已禁食禱告了一天,晚上10點多被安排在一會所地下室用餐,弟兄們沒有食慾,還在檢討為什麼失敗?吳弟兄拖著虛弱身子在餐檯後方喚大夥用餐,親自一一給大家打菜,好像給大家一一打氣,我知道他也沒吃,他要先餧飽主的羊群,弟兄們受感動都服了下來,用餐前的認罪禱告帶進隔天福音聚會的得勝。讚美主!

吳弟兄榜樣的身影一直叫我揮之不去,記得2019129日那天錢弟兄帶著我從濟州島健康新生活操練回台,去向吳弟兄、林弟兄報告聚會情形。吳弟兄當時身體極為不好,晚上因藥物干擾沒睡好,但次日因召會事務繁多,不容許他補眠,我們很是心疼,他還堅持要愛筵我們,走路必須扶著牆,眼皮半開看路,主阿!我身體條件要比吳弟兄強壯,卻沒有他那份竭力的靈、魂與身子。

2020年初全台長老同工在中部相調中心交通,我去送東西給弟兄們,巧的是一進中調,吳弟兄就出現在我面前,喊了一聲「英漢」,當時我點了個頭,就快速離去,不!應該說是「逃」,因爲當時不敢說什麼,認為自己太對不起配搭弟兄們,深深虧欠至今。

202035日早晨,被那則吳弟兄離世的消息驚醒,弟兄一直在您、我身旁服事我們,忽然間他走了,他服事的影子,從我記憶中他鼓勵南美弟兄們「要讓神的話擴展開來召會就建造起來,會所也自然就會蓋起來」的交通,到他巔坡走上講台剛強說話語身影,一直無法抹去。主阿!紀念我們的弟兄。

Print Friendly, PDF & Email
最後修改日期: 2020 年 3 月 11 日

作者

留言

撰寫回覆或留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。